你所在的位置:
  1. 家教通
  2. 家教资讯
  3. 家教资讯
  4. 艺术浓郁的广州好妈李笑玲

艺术浓郁的广州好妈李笑玲

来源:广东省妇联家教通 日期:2014/6/5 15:01:39

    李笑玲家庭。第八届全国五好文明家庭。广州工艺美术行业协会——剪纸艺术高级技师、工艺美术师。家庭教育成就好家风。这是一个充满着浓烈艺术氛围的家庭,由于李笑玲夫妇长期进行剪纸艺术的研究与创作,在经济上难免产生巨大压力,以一个靠低保救济维持生活的家庭去搞艺术创作,可能不是那么现实,但他们克服了重重困难,一直坚持自己的理想和事业。在生活上他们比很多人都显得清贫、寒酸,而精神上他们却十分富有,李笑玲虽然双下肢残疾,但她以坚强的意志克服生活和经济上的各种困难和丈夫一起创作出无数具有浓郁岭南特色的剪纸,作品获奖无数,多次被国内外各大媒体报道,作品多次作为国家礼品被国内外多个国家和机构收藏。

     女儿:练晓红,25岁。她自幼是一名品学兼优的三好学生,小学时曾任少先队大队长,被评为广州市三好学生。中学时被评为优秀学生团干部、市优秀团员,担任学生会宣传部长。大学时期是曾先后担任班长、宣传部长、学生会会长,被评为广州市优秀团员,并成为了一名中共预备党员。2013年毕业于广州大学华软软件学院艺术类本科生。