你所在的位置:
  1. 家教通
  2. 家教资讯
  3. 家教资讯
  4. 乐观向上的韶关好妈好爸——赖香山

乐观向上的韶关好妈好爸——赖香山

来源:广东省妇联家教通 日期:2014/6/5 15:08:42

    把乐观向上的精神带给孩子。人们常道:心态好心情才会好,心情好身体才会好,使孩子从小树立乐观向上的心态是战胜困难的最有力武器。

    2000年,赖香山的小孩患上过敏性紫癜,至今未查出过敏源,后又转化为肾炎,曾一度危及生命。在此期间,赖香山同孩子一起与病魔作斗争,在医生强烈建议要休学的情况下,赖香山鼓励孩子坚持一边上学一边治疗,并鼓励和培养孩子树立乐观向上的精神;每天按时吃药打针,每星期到县医院检查化验一次,每半月到市医院检查化验一次,并叮嘱孩子在学校要忘记自己是个病人,除不能做体力较重的工作和体育运动之外,要做力所能及的轻体力劳动和体育运动,几年来坚持如一,再加上老师的呵护,在校期间,许多同学和老师都不知道她是个身患重病的学生。历时五年,终于战胜病魔,并顺利考上广东北江中学,2009年又以韶关市第五名的好成绩考入上海交通大学。