你所在的位置:
  1. 家教通
  2. 家教资讯
  3. 家教资讯
  4. 如冬日暖阳的河源好妈——吴水娣

如冬日暖阳的河源好妈——吴水娣

来源:广东省妇联家教通 日期:2014/6/5 15:10:36

    她是河源市龙川县廻龙镇岐岭村的村委副主任,更是一名远近闻名的慈母。她相夫教子、孝敬父母、帮助邻里,始终以自己最大的努力去抚养和教育孩子,这当中更包括她的四个孤儿侄子,水娣对他们视如己出。

    对于一个收入微薄的农村家庭来说,七个小孩每天的生活开销就是一笔不小的数目,加上全部都是上学年龄,学费更是一笔巨大的花销,水娣夫妇坚持让孩子上学。日子虽然苦了点,所幸的是孩子们都很懂事。

    善良、质朴是这位妇人的代名词,她不仅关爱家人还乐于帮助周围邻里,只要自己能帮得上忙的,不管哪家有困难,水娣都会尽自己的绵薄之力。2005年村委换届选举,村里人都极力推荐水娣为村里的妇女代表,最终水娣也以高票当选了村委主任。任职期间,水娣常常告诉自己,村民选自己就是对自己的肯定,所以自己一定要做到最好,不辜负村民的信任。凡事都亲力亲为,尽心尽责。俊林是村里的一个五保户,腿脚又不方便,水娣隔三差五会到他家去探望他,帮他准备好柴火,衣物之类的。京城是一个孤儿,水娣看到他就想起当年自己的侄子,无依无靠,所以无论大小事务她都会帮京城办好,让这个孩子感受到母亲般的温暖。