你所在的位置:
  1. 家教通
  2. 家教资讯
  3. 家教资讯
  4. 爱满家园的东莞好妈好爸——黄杰玲

爱满家园的东莞好妈好爸——黄杰玲

来源:广东省妇联家教通 日期:2014/6/5 15:18:11

    黄杰玲老师是一位勤劳、节俭、贤惠的妻子,丈夫平和、谦逊、能干,儿子聪明、帅气,组成了一个令所有人倾慕和人人称道的干部之家,温馨之家,和美之家。

    一、厚爱老人,躬行孝道

    他们夫妻俩的父母都年事已高,体弱多病,除了在经济上、物质上满足他们,还在精神上关心他们,常常利用周末风尘仆仆赶回老家,看望他们,以情暖心。她丈夫的伯父没有儿子,女儿早已出嫁,家里只剩夫妻俩,既年老体弱,又生活困难。尤其是伯母在几年前跌断了尾椎骨,尽管做了手术,得到了一定的医治,但因年纪大,无法恢复行走,要靠坐轮椅走动,生活不能自理。黄老师和丈夫就像儿女一样照顾他,每月给他赡养费,让伯父,伯母安享晚年。

     二、和美家庭,令人羡慕

    她丈夫是名符其实的“公务员”,为了确保监狱安全稳定的工作,八小时以外的时间常在忙公务,家里的一切事情无暇顾及。为了让丈夫安心工作,她无怨无悔,乐于承担家务,家里家外操持得有条不紊。

    三、乐助邻里,诚实守信

    他们与邻居的关系非常融洽,邻居们有急事难事,他们总视为自己的事,热心帮助,希望通过自己的微薄之力,解决身边朋友的难题,给朋友传递正能量。

    四、热爱生活,勤俭持家

    从新洲监狱到学校路途遥远,黄老师每天骑着自行车上班。同事们不解地问:“黄老师,现在许多女性到开车上班,你为什么还那么辛苦那么节省?”她总是笑笑说:“骑车上班既环保又有益健康,我喜欢。”周末一家人远足休闲,总带上一天的干粮上路,从不到酒家用餐。最值得他们夫妻欣慰的是,在父母的感染下,儿子也养成俭朴的生活习惯,从不买名贵的生活用品。家里的用水进行二次利用,洗衣服的水用来冲马桶;不买任何的奢侈品,在朋友的正常往来中朴素接待。

    五、廉洁奉公,洁身自好

    她爱生如子,默默奉献。每天牺牲休息时间,或与调皮学生谈心,或给学困生一对一辅导功课,分毫不收,深得学校领导和家长好评。丈夫是广东省东莞监狱的副监狱长,分管狱政工作的监狱领导。他“权大不忘责任重,位高不移公仆心”,遇到各种腐蚀的诱惑,他始终坚持廉洁的信念,抵制各类诱惑,刚正不阿,廉政务实,深得上级领导的信任。劳教人员视他为人生的导师,生活的良朋。