你所在的位置:
  1. 家教通
  2. 家教资讯
  3. 家教资讯
  4. 持家有道的阳江好爸——刘世文

持家有道的阳江好爸——刘世文

来源:广东省妇联家教通 日期:2014/6/5 15:21:59

    刘世文持家有道,教子有方,懂得营造和谐的家庭气氛,把家庭事务搞得有声有色,整个家充满了欢声笑语。

    在孩子们的学习方面,刘世文对子女的教育从不松懈,平时抓紧督促子女的学习。抽时间陪同孩子们探讨看书后的心得体会,提高孩子们的阅读、理解能力。

    在孩子们的思想道德教育方面,刘世文十分重视,经常教导他们要诚实守信,教他们分清好与坏,教导孩子们要艰苦奋斗、勤俭节约、不怕挫折、坚持不懈等等。

    在孩子们的劳动方面,在不影响孩子们学习的情况下,刘世文经常叫他们做简单的家务劳动,播种、插秧、除草、割禾、晒谷等等,让他们体会劳动的苦与乐。

    在孩子们的交际方面,孩子们可以有自己的朋友圈子,有充分的时间可以跟朋友们一起去玩。

    通过良好的家庭教育和学校教育,子女们也不负父母所望,都是事业有成、尊老爱幼、平易近人、和睦相处、乐观开朗、坦坦荡荡的人儿。

    儿子刘永炎,39岁,本科学历,现在阳江公路局工作;

    女儿刘英娜,37岁,本科学历,现在阳春市合水中心小学任教;

    儿子刘岸,34岁,中专学历,现在东莞开厂;

    儿子刘育,32岁,研究生学历,硕士学位,现在广州民航学院当教授。